sabato 16 aprile 2011

Un gelato di maracujà che crede di essere una mousse

Il gelato di maracujà: facile e veloce


"Ma tu l'hai mai assaggiata la mousse di maracujà?" mi dice Dora
Da quando abbiamo scoperto il negozio di alimenti etnici dalla cucina entrano gli ingredienti più strani per uscirne piatti insoliti.
E devo dire che io adoro queste esplorazioni culinarie.

Osservo Dora che prepara velocemente. Sono stupita, mi sembra tutto troppo rapido. Poi quando mette il tutto in freezer non posso fare a meno di dire
"Ma è un gelato!"
"No è LA mousse"
"A me sembra un gelato"
"E invece è LA mousse"


Gelato di maracujà
  • 1 confezione di latte condensato (circa 400 gr)
  • 1 confezione di panna (250 ml ) meglio se fresca, ma si può usare anche la panna da cucina
  • 1 bicchiere di succo di maracujà concentrato (si trova nei negozi etnici)
  • 1 maracujà per decorare
Dora mescola il latte condensato, la panna e il succo di maracuja.
Mette tutto in un contenitore e poi nel freezer.
Ora bisogna solo aspettare che solidifichi,

Per servirlo lo metto nei bicchierini. Taglio in due una maracujà e distribuisco la polpa sul gelato.
Dora dice che è una mousse, per me è un gelato.
Qualunque sia il suo nome non importa è troppo buono.

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A passion fruit ice cream that believes to be a mousse

"But you have never tasted the passion fruit mousse?" Dora asks me
Since we discovered the ethnic food store, stranger ingredients  come into my kitchen, to get out of unusual dishes.
And I must say that I adore these culinary explorations


I watch Dora prepares everything quickly. I'm surprised, it all seems too fast.
Then when she puts everything in the freezer I can not fail to say
"But it is an ice cream!"
"No it is the mousse"
"It seems to me an ice cream"
"But it is the mousse"



Passion fruit ice cream
  • 1 can of condensed milk (400 gr)
  • 1 package of cream (250 ml), preferably fresh
  • 1 glass of passion fruit juice concentrate (found in Asian stores)
  • 1 passion fruit to decorate
Dora mix condensed milk, cream and passion fruit juice.
Puts everything in a container and then in the freezer.
Now you just have to wait to solidify,

To serve I put it in small glasses. Bisects the passion fruit, and I distribute the pulp over ice cream.
Dora says it's a mousse, for me it's an ice cream.
Whatever his name does not matter, it's too good

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